Je poursuis mon apprentissage culinaire !
Ce soir, nous dînons chez un couple d'amis, O et A., avant qu'A n'accouche. C'est pour bientôt...
Ils nous accueillent avec une raclette. J'apporte le dessert : un clafoutis aux poires.
Facile, rapide, c'est comme ça que j'aime la cuisine !
- 2 CS bombées de farine
- 4 CS de sucre
- 3 oeufs
- 2 verres de lait tiède
- 300 gr de beurre fondu
J'enfourne le tout à 180° pendant 45 minutes. Et le tour est joué !
Au cours de la soirée, nous oublions l'heure... 19h15... il est temps que je me mette à table pour pouvoir prendre mes anti-rejets à 21h30 !!! On fait cuire les pommes de terre, nous commençons à dîner à 19h45.
20h20, je me précipite sur le dessert, avec une tisane.
20h30, je ne touche plus à la nourriture. Je suis repu, la peau du ventre bien tendue.
La digestion est un peu difficile. Repas englouti trop vite ? Nourriture trop riche en matières grasses ? Il faut que je ménage mon foie à l'avenir...