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Il était un foie ...
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21 octobre 2018

Charcuterie et hépatite E : prudence !

Le taux de personnes touchées par l'hépatite E est en forte hausse.

Si cette maladie peut passer inaperçue et dispraître au bout de quelques semaines, elle peut aussi entraîner fièvre, fatigue, nausées, vomissements, douleurs abdominales, jaunisse... et parfois la mort, à défaut d'une greffe de foie.

Le virus peut être transmis par la viande de porc, de sanglier et de cerf, si celle-ci n'est pas suffisemment cuite. Une cuission a coeur (71°C pendant 20 minutes) permet d'inactiver le virus. Prudence avecla charcuterie, qui serait le principal vecteur de la maldadie, notamment les les saucisses à base de foie de porc.

Pensez également à vous laver soigneusement les mains !

Source :

Hépatite E : le nombre de cas explose en France, notamment à cause de la charcuterie

Entre 2002 et 2016, le nombre de cas d'hépatite E a littéralement explosé en France (9 vs 2 292), tout comme le nombre de personnes hospitalisées pour cette maladie (57 vs 653). Selon le dernier rapport de Santé Publique France, les régions du Sud sont particulièrement touchées.

https://www.pourquoidocteur.fr


Pourquoidocteur.fr

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